Ingredientes:
1 cebola
1 colher de sopa de azeite
300g arroz carolino
400g espargos
300g farinha
150ml vinho branco
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 limão
Pimenta q.b.
Óleo para fritar q.b.
Modo de preparação:
Comece por escaldar os espargos numa panela com água a ferver. Escalde cerca de 5 minutos e reserve.
Aproveite a água para fazer o arroz.
Numa panela refogue a cebola com o azeite. Junte o arroz, envolva e adicione a água da cozedura dos espargos. Deixe cozer em lume brando. Quando estiver cozido junte parte dos espargos cozidos e envolva com um toque de sumo de limão para apurar os aromas.
De seguida, misture a farinha com o fermento em pó, ovos, vinho branco e um toque de pimenta para fazer a polme dos peixinhos da horta.
Passe os espargos pelo polme e coloque no óleo quente a fritar. Se quiser pode optar por fazer no forno.
Sirva os peixinhos da horta de espargos com o arroz de espargos.