Ingredientes:

1 cebola

1 colher de sopa de azeite

300g arroz carolino

400g espargos

300g farinha

150ml vinho branco

2 ovos

1 colher de sopa de fermento em pó

1 limão

Pimenta q.b.

Óleo para fritar q.b.

 

Modo de preparação:

Comece por escaldar os espargos numa panela com água a ferver. Escalde cerca de 5 minutos e reserve.

Aproveite a água para fazer o arroz.

Numa panela refogue a cebola com o azeite. Junte o arroz, envolva e adicione a água da cozedura dos espargos. Deixe cozer em lume brando. Quando estiver cozido junte parte dos espargos cozidos e envolva com um toque de sumo de limão para apurar os aromas.

De seguida, misture a farinha com o fermento em pó, ovos, vinho branco e um toque de pimenta para fazer a polme dos peixinhos da horta.

Passe os espargos pelo polme e coloque no óleo quente a fritar. Se quiser pode optar por fazer no forno.

Sirva os peixinhos da horta de espargos com o arroz de espargos.