Ingredientes

  • 1 peito Pato 
  • 3 Tangerinas 
  • 1 c. sopa Mel  
  • 1 c. sopa Azeite 
  • 10ml Moscatel ou Vinho do Porto  
  • 40ml vinho Branco  
  • 1 Pau de Canela 
  • 1 Anis Estrelado  
  • Pimenta q.b.  
  • Alecrim q.b. 

 

Comece por dar golpes na pele do pato na forma de losangos. Tempere com um pouco de pimenta.  

Numa frigideira bem quente com um pouco de azeite, coloque o peito de pato com a pele virada para baixo. Vá virando enquanto este cozinha aos poucos. Junte o sumo das tangerinas, pau de canela, anis estrelado e mel até reduzir. Adicione o moscatel ou vinho do porto e o vinho branco e deixe reduzir mais um pouco.  

Envolva o peito de pato neste molho e sirva com o alecrim fresco.