Patanisca de Polvo com Arroz Malandrinho de Cebola Roxa
Patanisca
Ingredientes
- 1 Polvo
- 2 Ovos
- 2 Dentes de Alho
- 1 Cebola Roxa
- 1 Folha de Louro
- 100g Farinha
- 80g Salsa ou Coentros
- 100ml Água com Gás
- 300ml Óleo para fritar
- 1 c. chá de Fermento
- Pimenta q.b.
- Cravinho q.b.
Arroz
Ingredientes
- 400g Arroz Carolino
- 20ml Vinho Tinto
- 10g Cebolinho
- 1 Folha de Louro
- 1 Cebola Roxa
- 1 Dente de Alho
- 1 c. sopa de Azeite
Comece por cozer o polvo numa panela com a casca de cebola, cravinho e folha de louro. Deixe cozer cerca de 15 minutos e retire o polvo.
Para a patanisca, envolva os ovos com a farinha, água com gás, cebola e alho picados, pimenta e salsa ou coentros picados. Se desejar pode adicionar uma colher de chá de fermento à massa.
Corte o polvo em pedaços e junte ao preparado da patanisca. Com uma colher faça pequenas porções e coloque a fritar no óleo bem quente. Escorra o excesso de óleo e reserve.
Para o arroz, numa panela com azeite coloque a cebola e o alho picados e a folha de louro. Refogue um pouco, junte a água da cozedura do polvo e o arroz. Deixe cozer e a meia da cozedura junte o vinho tinto. No final junte um pouco de cebolinho.
Sirva as pataniscas com o arroz malandrinho.