Ingredientes:
· 6 gemas
· 1 ovo inteiro
· 300g açúcar
· 20g amido de milho + 40g farinha de trigo tipo 55 sem fermento
· 80ml água
· 1 pau de canela/baunilha
· 1 casca de limão
· 400ml leite MG ou bebida vegetal a gosto
· 1 a 2 embalagens de massa folhada
Modo de preparação:
Para o recheie comece por levar o leite ao lume com pau de canela, casca de limão e um toque de baunilha.
À parte envolva as gemas com um ovo inteiro e reserve.
De seguida junte um pouco de leite frio (cerca de 100ml) com o amido de milho e com a farinha numa taça à parte e envolva bem.
Depois de o leite estar bem quente e vir ao de cima (ponto nata) junte um pouco à mistura do amido de milho e envolva tudo na panela. Ao lume mexa sempre até o creme engrossar. Adicione o açúcar, a água e continue a envolver. Junte um pouco do preparado quente para o frio dos ovos para não talhar, e de seguida junte tudo para a panela envolvendo mais um pouco.
Forre as formas de pastel de nata com a massa folhada. Molhe os dedos com água para facilitar o processo.
Coloque o recheio por cima da base da massa e leve ao forno previamente aquecido a 230ºC (ou a temperatura máxima que o seu forno conseguir) durante 30 minutos.