Ingredientes:

· 8 maçãs sem caroço nem casca

· 2 cs de manteiga derretida

· 2 cs de nozes picada

· 6 folhas de massa phyllo

· 1 cs de mel

· 1 cs de xarope de maple (opcional, em alternativa pode-se usar mel ou açúcar)

· açúcar e canela em pó para polvilhar

 

Preparação:

Cortar as maçãs em quadrados e colocar numa panela juntamente com o xarope de maple. Cozinhar em lume brando de 15 a 20 minutos.

Fazer um puré com as maçãs cozidas e reservar.

Cortar cada folha phyllo ao meio, barrar uma das partes com manteiga derretida e cobrir com a outra metade.

Numa das pontas (ver fotos abaixo) colocar 2 c.sopa do puré de maçãs e por cima salpicar nozes picadas e uma pitada de canela em pó.

Enrolar a massa tal como abaixo apresentado, selando os rolos com a borda pincelada em manteiga.

Dobrar as pontas da massa de forma a prender o recheio.

Colocar numa tabuleiro de forno untado com manteiga (ou forrado com papel vegetal).

Cobrir todos os pastéis com um fio de mel e levar ao forno a 190 ºC até dourar.

Retirar do forno e polvilhar com açúcar em pó e canela. Consumir quente ou frio.