Ingredientes:
· 8 maçãs sem caroço nem casca
· 2 cs de manteiga derretida
· 2 cs de nozes picada
· 6 folhas de massa phyllo
· 1 cs de mel
· 1 cs de xarope de maple (opcional, em alternativa pode-se usar mel ou açúcar)
· açúcar e canela em pó para polvilhar
Preparação:
Cortar as maçãs em quadrados e colocar numa panela juntamente com o xarope de maple. Cozinhar em lume brando de 15 a 20 minutos.
Fazer um puré com as maçãs cozidas e reservar.
Cortar cada folha phyllo ao meio, barrar uma das partes com manteiga derretida e cobrir com a outra metade.
Numa das pontas (ver fotos abaixo) colocar 2 c.sopa do puré de maçãs e por cima salpicar nozes picadas e uma pitada de canela em pó.
Enrolar a massa tal como abaixo apresentado, selando os rolos com a borda pincelada em manteiga.
Dobrar as pontas da massa de forma a prender o recheio.
Colocar numa tabuleiro de forno untado com manteiga (ou forrado com papel vegetal).
Cobrir todos os pastéis com um fio de mel e levar ao forno a 190 ºC até dourar.
Retirar do forno e polvilhar com açúcar em pó e canela. Consumir quente ou frio.