Ingredientes:
- 200g couve-flor
- 100g flocos de aveia ou farinha de aveia
- 1 ovo
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de azeite
- 30g salsa ou coentros
- 300g arroz carolino
- 2 tomates
- 200g grão-de-bico
- Açafrão, pimenta q.b.
- Molho de iogurte:
- 2 iogurtes naturais
- 1 colher de sopa de vinagre ou sumo de limão
- 1 colher de chá de mostarda
- 10g cebolinho
- Pimenta q.b.
Modo de preparação:
Comece por cozer a couve-flor, incluindo os talos, numa panela com água a ferver.
Numa panela coloque o azeite, cebola, alho, coentros ou salsa e junte o arroz. Envolva tudo e de seguida coloque a água de cozedura dos brócolos para cozer o arroz. Adicione o tomate em cubos e deixe apurar.
Triture a couve-flor com o grão-de-bico cozido, farinha de aveia ou flocos de aveia, açafrão, cebola, alho e um toque de pimenta. Pode adicionar ovo.
Molde os pasteis com as colheres de sopa em formato de quenelle, tipo pastel de bacalhau.
Leve ao forno a 200ºC cerca de 15 a 20 minutos.
Para o molho junte o iogurte com mostarda, vinagre ou sumo de limão, cebolinho picado e um toque de pimenta.
Sirva o arroz com os pastéis e o molho de iogurte.