Ingredientes:

  • 200g couve-flor
  • 100g flocos de aveia ou farinha de aveia
  • 1 ovo
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 30g salsa ou coentros
  • 300g arroz carolino
  • 2 tomates
  • 200g grão-de-bico
  • Açafrão, pimenta q.b.
  • Molho de iogurte:
  • 2 iogurtes naturais
  • 1 colher de sopa de vinagre ou sumo de limão
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 10g cebolinho
  • Pimenta q.b.

 

Modo de preparação:

Comece por cozer a couve-flor, incluindo os talos, numa panela com água a ferver.

Numa panela coloque o azeite, cebola, alho, coentros ou salsa e junte o arroz. Envolva tudo e de seguida coloque a água de cozedura dos brócolos para cozer o arroz. Adicione o tomate em cubos e deixe apurar.

Triture a couve-flor com o grão-de-bico cozido, farinha de aveia ou flocos de aveia, açafrão, cebola, alho e um toque de pimenta. Pode adicionar ovo.

Molde os pasteis com as colheres de sopa em formato de quenelle, tipo pastel de bacalhau.

Leve ao forno a 200ºC cerca de 15 a 20 minutos.

Para o molho junte o iogurte com mostarda, vinagre ou sumo de limão, cebolinho picado e um toque de pimenta.

Sirva o arroz com os pastéis e o molho de iogurte.