Ingredientes

  • 200g Queijo Mascarpone 
  • 200g Bolo a gosto  
  • 50g Açúcar 
  • 200ml Natas 
  • 1 vagem Baunilha 

 

Caramelo Salgado: 

  • 200g Açúcar 
  • 50ml Água  
  • 50ml Natas ou Bebida Vegetal 
  • 10g Manteiga 

 

Numa taça comece por bater o queijo mascarpone com as natas. Junte o açúcar e a baunilha. Reserve. 

Para o caramelo salgado comece por levar o açúcar ao lume com a água. Envolva até que este se dissolva na água. Em seguida, limpe com um pincel molhado em água os aglomerados de açúcar à volta da panela. Este processo evita a cristalização do açúcar. 

Quando o açúcar atingir uma coloração mais caramelizada junte a manteiga e envolva até incorporar. De seguida adicione as natas ou a bebida vegetal previamente aquecida para não talhar. 

Numa taça coloque o bolo a gosto em pedaços no fundo, seguido da mistura do queijo batido com as natas, faça várias camadas e termine com o caramelo salgado.