Ingredientes
- 200g Queijo Mascarpone
- 200g Bolo a gosto
- 50g Açúcar
- 200ml Natas
- 1 vagem Baunilha
Caramelo Salgado:
- 200g Açúcar
- 50ml Água
- 50ml Natas ou Bebida Vegetal
- 10g Manteiga
Numa taça comece por bater o queijo mascarpone com as natas. Junte o açúcar e a baunilha. Reserve.
Para o caramelo salgado comece por levar o açúcar ao lume com a água. Envolva até que este se dissolva na água. Em seguida, limpe com um pincel molhado em água os aglomerados de açúcar à volta da panela. Este processo evita a cristalização do açúcar.
Quando o açúcar atingir uma coloração mais caramelizada junte a manteiga e envolva até incorporar. De seguida adicione as natas ou a bebida vegetal previamente aquecida para não talhar.
Numa taça coloque o bolo a gosto em pedaços no fundo, seguido da mistura do queijo batido com as natas, faça várias camadas e termine com o caramelo salgado.