Salame de chocolate – TUBO 

  

  • 1 pacote Bolacha tipo Maria  
  • 200 gr Chocolate em pó  
  • 150 gr Manteiga com sal  
  • 80 gr Açúcar em pó  
  • 1 Ovo  

  

Num pequeno tacho, deixe derreter a manteiga em lume baixo. 

Colocar as bolachas numa taça larga e partir até obter pequenos pedaços. 

Adicione o açúcar, o chocolate e envolva. 

Junte a manteiga ainda quente e envolva repetidamente até obter uma mistura homogénea. 

Adicione o ovo (gema e clara) e envolva até obter uma pasta moldável. 

De seguida, coloque a pasta sobre papel tipo celofane e embrulhe cuidadosamente até obter um tubo. 

Coloqe no frigorífico até solidificar. 

Retire o celofane cuidadosamente, fatie a gosto e sirva. 

  

  

Geleia de Vinho Tinto 

  

  • 2,2 lt Vinho Tinto  
  • 1,9 kg Açúcar  
  • 250 gr Polpa de Maçã  
  • 3 Paus de Canela  
  • 3 Estrelas de Anis  
  • 50 ml Sumo de Limão  
  • 1 colher sopa Aroma de Baunilha 

  

Deite o vinho numa panela funda e deixe levantar fervura. 

Descasque e corte as maçãs em quartos, regue com o sumo de limão para evitar a oxidação e triture até obter uma polpa. 

Adicione o açúcar, a polpa de maçã, os paus de canela, as estrelas de anis e o aroma de baunilha. Deixe ferver em lume brando, cerca de 60 minutos para obter uma redução e depois obter o ponto de estrada. 

Deixe arrefecer e sirva. 

  

Nota: Pode verter esta geleia para frascos esterilizados e oferecer como presente. 

  

  

Porra Boa – Salame de Chocolate com Queijo de Azeitão e Geleia de Vinho Tinto 

  

  • Salame de chocolate – Tubo (ver receita) 
  • 1 Queijo de Azeitão  
  • 150 gr Açúcar em pó  
  • 300 ml Natas  
  • 10 gr Gelatina neutra em pó  
  • Geleia de Vinho Tinto (ver receita) 

  

Com o auxílio de aros de empratar em inox, prepare e prense as bases com o salame de chocolate – Tubo. Leve ao frio. 

De seguida, prepare o recheio. Coloque o queijo numa batedeira e envolva até obter uma pasta. Junte o açúcar, as natas e a gelatina. 

Bata bem.  

Verta por cima das bases com o salame, previamente preparadas. 

Regue abundantemente com a Geleia de Vinho Tinto. 

Deixe repousar no frio. 

Desenforme e sirva.