Salame de chocolate – TUBO
- 1 pacote Bolacha tipo Maria
- 200 gr Chocolate em pó
- 150 gr Manteiga com sal
- 80 gr Açúcar em pó
- 1 Ovo
Num pequeno tacho, deixe derreter a manteiga em lume baixo.
Colocar as bolachas numa taça larga e partir até obter pequenos pedaços.
Adicione o açúcar, o chocolate e envolva.
Junte a manteiga ainda quente e envolva repetidamente até obter uma mistura homogénea.
Adicione o ovo (gema e clara) e envolva até obter uma pasta moldável.
De seguida, coloque a pasta sobre papel tipo celofane e embrulhe cuidadosamente até obter um tubo.
Coloqe no frigorífico até solidificar.
Retire o celofane cuidadosamente, fatie a gosto e sirva.
Geleia de Vinho Tinto
- 2,2 lt Vinho Tinto
- 1,9 kg Açúcar
- 250 gr Polpa de Maçã
- 3 Paus de Canela
- 3 Estrelas de Anis
- 50 ml Sumo de Limão
- 1 colher sopa Aroma de Baunilha
Deite o vinho numa panela funda e deixe levantar fervura.
Descasque e corte as maçãs em quartos, regue com o sumo de limão para evitar a oxidação e triture até obter uma polpa.
Adicione o açúcar, a polpa de maçã, os paus de canela, as estrelas de anis e o aroma de baunilha. Deixe ferver em lume brando, cerca de 60 minutos para obter uma redução e depois obter o ponto de estrada.
Deixe arrefecer e sirva.
Nota: Pode verter esta geleia para frascos esterilizados e oferecer como presente.
Porra Boa – Salame de Chocolate com Queijo de Azeitão e Geleia de Vinho Tinto
- Salame de chocolate – Tubo (ver receita)
- 1 Queijo de Azeitão
- 150 gr Açúcar em pó
- 300 ml Natas
- 10 gr Gelatina neutra em pó
- Geleia de Vinho Tinto (ver receita)
Com o auxílio de aros de empratar em inox, prepare e prense as bases com o salame de chocolate – Tubo. Leve ao frio.
De seguida, prepare o recheio. Coloque o queijo numa batedeira e envolva até obter uma pasta. Junte o açúcar, as natas e a gelatina.
Bata bem.
Verta por cima das bases com o salame, previamente preparadas.
Regue abundantemente com a Geleia de Vinho Tinto.
Deixe repousar no frio.
Desenforme e sirva.