Creme de frutos vermelhos
Ingredientes:
- 2 gemas
30 gramas de amido de milho
160 gramas de açúcar granulado
150 gramas de água
120 gramas de frutos vermelhos
congelados
60 gramas de manteiga, fria
Preparação:
Coloque a gema e o amido numa taça, misture com vara de arames
e reserve.
À parte, coloque num tacho o açúcar, a água e os frutos vermelhos
congelados e leve ao lume até dissolver o açúcar. Verta em
fio sobre a mistura da gema com o amido e leve novamente ao
lume até engrossar.
Retire do lume, adicione a manteiga e mexa bem até a manteiga
derreter.
Transfira para uma taça, coloque película aderente em contacto
com o creme e leve ao frigorífico até arrefecer completamente.
Creme de Mascarpone
Ingredientes:
- 250 gramas de queijo mascarpone
- 40 gramas de açúcar em pó
- 300 gramas de natas, frias
Preparação:
Coloque na taça da batedeira 100 gramas de natas e bata até
ficarem bem firmes. Reserve numa taça limpa e no frigorífico até
ser hora de usar.
Coloque na taça da batedeira todos os restantes ingredientes e bata
até obter um creme homogéneo e espesso.
Para montar
Envolva, com a vara de arames, 300 gramas do creme de frutos
vermelhos, e de seguida as 100 gramas de natas batidas
anteriormente.
Divida pelas taças, o restante Creme de Frutos Vermelhos e por
cima coloque a mousse.
Se gostar, decore com frutas frescas. Sirva bem fresco.