Creme de frutos vermelhos

Ingredientes:

  • 2 gemas
    30 gramas de amido de milho
    160 gramas de açúcar granulado
    150 gramas de água
    120 gramas de frutos vermelhos
    congelados
    60 gramas de manteiga, fria

 

Preparação:

Coloque a gema e o amido numa taça, misture com vara de arames
e reserve.

À parte, coloque num tacho o açúcar, a água e os frutos vermelhos
congelados e leve ao lume até dissolver o açúcar. Verta em
fio sobre a mistura da gema com o amido e leve novamente ao
lume até engrossar.

Retire do lume, adicione a manteiga e mexa bem até a manteiga
derreter.

Transfira para uma taça, coloque película aderente em contacto
com o creme e leve ao frigorífico até arrefecer completamente. 

Creme de Mascarpone

Ingredientes:

  • 250 gramas de queijo mascarpone
  • 40 gramas de açúcar em pó
  • 300 gramas de natas, frias

 

Preparação:

Coloque na taça da batedeira 100 gramas de natas e bata até
ficarem bem firmes. Reserve numa taça limpa e no frigorífico até
ser hora de usar.
Coloque na taça da batedeira todos os restantes ingredientes e bata
até obter um creme homogéneo e espesso.

Para montar
Envolva, com a vara de arames, 300 gramas do creme de frutos
vermelhos, e de seguida as 100 gramas de natas batidas
anteriormente.

Divida pelas taças, o restante Creme de Frutos Vermelhos e por
cima coloque a mousse.

Se gostar, decore com frutas frescas.  Sirva bem fresco.