Ingredientes 

250g miolo de pão 

350g açúcar 

6 ovos (gemas) 

1 colher café aroma de baunilha 

casca de limão 

1 dl leite 

0,5 dl água 

canela em pó 

 

Preparação 

  • Levar o leite ao lume juntamente com o aroma de baunilha e a casca de limão para aromatizar, deixar levantar fervura,retirar a casca de limão, retirar do lume e adicionar o miolo de pão triturado ou cortado em bocadinhos pequenos, deixar amolecer. 
  • Num tacho, juntar o açúcar com água até formar um ponto de estrada. 
  • Mexer as gemas e aos poucos ir adicionando o preparado do açúcar, mexendo sempre para não talhar as gemas. 
  • Voltar a colocar o preparado no tacho, para cozer um pouco as gemas, mexer sempre, adicionar o pão, e continuar mexendo sem deixar ferver. 
  • Deitar o preparado numa travessa alisando a superfície com uma espátula, deixar arrefecer e decorar com canela em pó a gosto.