Ingredientes
250g miolo de pão
350g açúcar
6 ovos (gemas)
1 colher café aroma de baunilha
casca de limão
1 dl leite
0,5 dl água
canela em pó
Preparação
- Levar o leite ao lume juntamente com o aroma de baunilha e a casca de limão para aromatizar, deixar levantar fervura,retirar a casca de limão, retirar do lume e adicionar o miolo de pão triturado ou cortado em bocadinhos pequenos, deixar amolecer.
- Num tacho, juntar o açúcar com água até formar um ponto de estrada.
- Mexer as gemas e aos poucos ir adicionando o preparado do açúcar, mexendo sempre para não talhar as gemas.
- Voltar a colocar o preparado no tacho, para cozer um pouco as gemas, mexer sempre, adicionar o pão, e continuar mexendo sem deixar ferver.
- Deitar o preparado numa travessa alisando a superfície com uma espátula, deixar arrefecer e decorar com canela em pó a gosto.