(Receita para 4 pessoas)

 

Ingredientes: 

– 4 alheiras Varofumeiro – Fumeiros Casa de Lamego; 

– 1 molho de espinafres; 

– 8 ovos de codorniz; 

– 3 dentes de alho;  

– Azeite qb; 

– sal qb; 

– pimenta preta qb; 

– 120ml de vinagre de vinho tinto; 

– 100g de açúcar; 

– 1 pau de canela; 

– 1 casca de laranja; 

 

Preparação: 

Comece por saltear os espinafres em azeite, alho picado e sal e no final refresque com um pouco de vinagre. Reserve.  

De seguida retire a pele às alheiras, desfaça as mesmas e salteie em azeite.  

Depois junte os espinafres, envolva bem e deixe cozinhar até criar uma crosta, sirva com os ovos de codorniz estrelados em cima e regue com um pouco da redução (ferva o vinagre num tacho, com um pau de canela, uma casca de laranja e um pouco de açúcar e deixe reduzir).