(Receita para 4 pessoas)
Ingredientes:
– 4 alheiras Varofumeiro – Fumeiros Casa de Lamego;
– 1 molho de espinafres;
– 8 ovos de codorniz;
– 3 dentes de alho;
– Azeite qb;
– sal qb;
– pimenta preta qb;
– 120ml de vinagre de vinho tinto;
– 100g de açúcar;
– 1 pau de canela;
– 1 casca de laranja;
Preparação:
Comece por saltear os espinafres em azeite, alho picado e sal e no final refresque com um pouco de vinagre. Reserve.
De seguida retire a pele às alheiras, desfaça as mesmas e salteie em azeite.
Depois junte os espinafres, envolva bem e deixe cozinhar até criar uma crosta, sirva com os ovos de codorniz estrelados em cima e regue com um pouco da redução (ferva o vinagre num tacho, com um pau de canela, uma casca de laranja e um pouco de açúcar e deixe reduzir).