Ingredientes
- 2 lombos de bacalhau previamente demolhados e em cubos
- 400g massa cotovelos
- 1 lata de tomate em cubos
- Polpa de tomate
- ½ pimento vermelho e verde cortado em cubinhos
- ½ couve coração ou lombardo cortada às tiras
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 0.5 dl azeite extra virgem
- 1dl vinho branco
- 1 copo de caldo de marisco (opcional)
- 1 molho de salsa e hortelã
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta qb
Corte o bacalhau previamente demolhado em cubos e retire o máximo de espinhas.
Num tacho, coloque o azeite, a cebola, os alhos e o louro e deixe refogar.
Adicione o tomate, a polpa e os pimentos e deixe apurar.
Junte o vinho branco e deixe ferver até se evaporar.
Coloque de seguida o bacalhau e + ou – 1 l de água e o caldo de marisco (opcional) juntamente com um rolinho de (salsa e hortelã).
Quando levantar fervura junte a couve e deixe cozer, junte depois a massa e deixe cozer.
Retifique o sal, tempere com pimenta e retire do lume. Retire também o rolinho de salsa e hortelã.
Salpique com salsa picada e se gostar coloque uns camarões para decorar.