Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau previamente demolhados e em cubos
  • 400g massa cotovelos
  • 1 lata de tomate em cubos
  • Polpa de tomate
  • ½ pimento vermelho e verde cortado em cubinhos
  • ½ couve coração ou lombardo cortada às tiras
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 0.5 dl azeite extra virgem
  • 1dl vinho branco
  • 1 copo de caldo de marisco (opcional)
  • 1 molho de salsa e hortelã
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta qb

 

Corte o bacalhau previamente demolhado em cubos e retire o máximo de espinhas.

Num tacho, coloque o azeite, a cebola, os alhos e o louro e deixe refogar.

Adicione o tomate, a polpa e os pimentos e deixe apurar.

Junte o vinho branco e deixe ferver até se evaporar.

Coloque de seguida o bacalhau e + ou – 1 l de água e o caldo de marisco (opcional) juntamente com um rolinho de (salsa e hortelã).

Quando levantar fervura junte a couve e deixe cozer, junte depois a massa e deixe cozer.

Retifique o sal, tempere com pimenta e retire do lume. Retire também o rolinho de salsa e hortelã.

Salpique com salsa picada e se gostar coloque uns camarões para decorar.