Ingredientes:
– 2 Marmelos
– 80g Açúcar
– 1 Limão
– 30g Maizena
– 110g Gema
– 500 ml natas gordas
– 2 folhas de Gelatina
– 300g Queijo de Seia
– Gelado de cravinho
– Flor de sal qb
– Açúcar qb para a calda
Método:
Lavar, descascar e descaroçar o marmelo. Reservar as cascas e caroços. Cortar o marmelo em quartos. Num tacho juntar 4 partes de água para uma parte de açúcar, as cascas, os caroços do marmelo e vidrados de limão a gosto. Deixar ferver durante 30 min. Com uma escumadeira, remover essas cascas e caroços e adicionar os quartos de marmelo. Deixar cozer até “al dente”. Desligar o fogão e retirar os marmelos. Num tabuleiro, dispor os Marmelos e regar com calda qb e leve ao forno a cerca de 180°C até ficarem caramelizados. (Adicionar calda aos poucos durante o processo caso necessário). “Descasque” o queijo e corte em pequenos pedaços. Reserve. Enquanto os marmelos caramelizam no forno, num tacho junte a farinha com as natas, os ovos e o açúcar e com a ajuda das varas mexer até que o aparelho chegue aos 80°C. Retirar do lume e adicionar primeiro a gelatina préviamente hidratada e de seguida aos poucos adionar também os bocados de queijo da serra. Emulcionar com a varinha mágica e rectificar com flor de sal a gosto. Deixar arrefecer e refrigerar. Servir o marmelo com o creme de queijo e gelado de cravinho.