Ingredientes
- 500g Bimis
- 3g Mostarda
- 20g Amêndoa
- 20g Nozes
- 20g Pistachos
- 2 Alho Francês
- 3 dentes Alho
- 1 Ovo
- 0,5l Óleo
- ½ Limão
- Azeite q.b.
- Sal fumado q.b.
- Sal fino q.b
Para o Óleo Verde: Em água a ferver bringir as partes verdes do alho francês até atingir uma cor mais verde, aproximadamente 2 minutos. Reservar num recipiente com água e gelo. Em seguida espremer o excesso de água e triturar as partes verdes com o óleo girassol. Passar pelo passador de rede.
Para a Maionese: Num copo medidor juntar o ovo, a mostarda, o sal e o óleo verde e emulsionar todos os ingredientes com a ajuda da varinha mágica. Retificar sabor com sal fino e limão.
Para os Bimis: Temperar os bimis em azeite,alho sal e pimenta e grelhar. No fim refrescar com limão.
Para o Alho Francês: Assar o alho francês, no forno a 200ºC, durante 20minutos. Depois de assado, retirar as duas primeiras camadas e dosear em rodelas.