Ingredientes

  • 500g Bimis  
  • 3g Mostarda 
  • 20g Amêndoa 
  • 20g Nozes  
  • 20g Pistachos 
  • 2 Alho Francês 
  • 3 dentes Alho 
  • 1 Ovo 
  • 0,5l Óleo 
  • ½ Limão 
  • Azeite q.b. 
  • Sal fumado q.b. 
  • Sal fino q.b 

Para o Óleo Verde: Em água a ferver bringir as partes verdes do alho francês até atingir uma cor mais verde, aproximadamente 2 minutos. Reservar num recipiente com água e gelo. Em seguida espremer o excesso de água e triturar as partes verdes com o óleo girassol. Passar pelo passador de rede. 

Para a Maionese: Num copo medidor juntar o ovo, a mostarda, o sal e o óleo verde e emulsionar todos os ingredientes com a ajuda da varinha mágica. Retificar sabor com sal fino e limão. 

Para os Bimis: Temperar os bimis em azeite,alho sal e pimenta e grelhar. No fim refrescar com limão. 

Para o Alho Francês: Assar o alho francês, no forno a 200ºC, durante 20minutos. Depois de assado, retirar as duas primeiras camadas e dosear em rodelas.