Ingredientes:
100g amido de milho
1L leite ou bebida vegetal de amêndoa
50g açúcar
2 colheres de sopa de mel
4 ovos
1 casca e sumo de limão
1 raspa e sumo de laranja
2 paus de canela
4 maçãs
Canela em pó
Modo de preparação:
Comece por levar metade do leite ou bebida vegetal com o pau de canela e casca de limão. Deixe infusionar bem com o aroma das especiarias.
No entretanto, salteie numa frigideira a maçã cortada em pedaços com o sumo de
limão, raspa de laranja, mel e pau de canela.
Numa taça à parte junte o leite ou bebida vegetal fria ao amido de milho, açúcar e ovos. Envolva tudo bem e junte um pouco de leite quente para os ovos não talharem.
Junte metade do preparado da maçã salteada ao leite-creme e reserve a restante para decorar.
Coloque as maçãs a assar no forno a 180ºC cerca de 20 minutos com sumo de laranja, mel e pau de canela.
No final abra a maçã assada, recheie com o leite-creme, polvilhe com canela e sirva.