Ingredientes:

100g amido de milho

1L leite ou bebida vegetal de amêndoa

50g açúcar

2 colheres de sopa de mel

4 ovos

1 casca e sumo de limão

1 raspa e sumo de laranja

2 paus de canela

4 maçãs

Canela em pó

 

Modo de preparação:

Comece por levar metade do leite ou bebida vegetal com o pau de canela e casca de limão. Deixe infusionar bem com o aroma das especiarias.

No entretanto, salteie numa frigideira a maçã cortada em pedaços com o sumo de

limão, raspa de laranja, mel e pau de canela.

Numa taça à parte junte o leite ou bebida vegetal fria ao amido de milho, açúcar e ovos. Envolva tudo bem e junte um pouco de leite quente para os ovos não talharem.

Junte metade do preparado da maçã salteada ao leite-creme e reserve a restante para decorar.

Coloque as maçãs a assar no forno a 180ºC cerca de 20 minutos com sumo de laranja, mel e pau de canela.

No final abra a maçã assada, recheie com o leite-creme, polvilhe com canela e sirva.