Ingredientes
2 Lulas médias (aproximadamente 250 g cada lula)
2 chávenas de chá Vinho Branco
1 chávena de chá Azeite
1 chávena de café Pimentão Doce
2 Cebolas médias
1 Cenoura média
2 dentes Alho
3 folhas Louro
2 raminhos Alecrim
Salsa a gosto
Coentros a gosto
Sal q.b.
Comece por limpar as lulas, colocar os tentáculos dentro de cada lula e prender as extremidades com um palito.
Num tacho, refogar em azeite as cebolas às rodelas e as cenouras cortadas em cubos pequenos. Quando a cebola estiver mole e translúcida, adicionar o pimentão doce, o louro, o alecrim e o alho. De seguida, juntar as lulas limpas. Deixar as lulas cozinhar um pouco e adicionar o vinho branco.
Por fim, colocar salsa, coentros e sal a gosto.
Servir com arroz branco.