Ingredientes

2 Lulas médias (aproximadamente 250 g cada lula) 

2 chávenas de chá Vinho Branco 

1 chávena de chá Azeite  

1 chávena de café Pimentão Doce 

2 Cebolas médias 

1 Cenoura média 

2 dentes Alho 

3 folhas Louro 

2 raminhos Alecrim 

Salsa a gosto 

Coentros a gosto 

Sal q.b. 

 

Comece por limpar as lulas, colocar os tentáculos dentro de cada lula e prender as extremidades com um palito. 

Num tacho, refogar em azeite as cebolas às rodelas e as cenouras cortadas em cubos pequenos. Quando a cebola estiver mole e translúcida, adicionar o pimentão doce, o louro, o alecrim e o alho. De seguida, juntar as lulas limpas. Deixar as lulas cozinhar um pouco e adicionar o vinho branco.  

Por fim, colocar salsa, coentros e sal a gosto. 

Servir com arroz branco.