Ingredientes

  • 1 lombo Salmão 
  • 2 Limões 
  • 2 dentes Alho  
  • 10g Manjericão 
  • 2 c. sopa de Pão Ralado 
  • 1 c. sopa de azeite  
  • Gengibre q.b.  
  • Tomilho q.b. 
  • Pimenta q.b. 

 

Molho de Maracujá: 

  • 2 Maracujás 
  • 1 c. sopa Açúcar 
  • 1 c. sopa Manteiga  

 

Comece por marinar o lombo do salmão com o sumo e a raspa de limão, gengibre, tomilho e alho.  

Numa taça envolva o pão ralado com o manjericão picado, alho, tomilho, pimenta e um toque de azeite para envolver tudo.  

Coloque a crosta de ervas por cima do lombo de salmão e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos. 

Para o molho de maracujá, leve a polpa do maracujá ao lume com o açúcar e com a manteiga. Deixe reduzir bem o molho e sirva o salmão com o molho de maracujá por cima.