Ingredientes
- 1 Lombinho de Peru
- 1 Cebola branca ou roxa
- 2 dentes Alho
- 1 pau Canela
- 100g Frutos Vermelhos a gosto
- 30g Amêndoas
- 50ml Vinho Tinto
- 10ml Vinho do Porto
- 2 c. sopa Azeite
- 1 c. sopa Farinha
- Gengibre fresco q.b.
- Pimenta q.b.
- Paprika q.b.
- Alecrim q.b.
Comece por colocar numa panela a cebola, azeite, alho, pau de canela, alecrim, a pimenta e salteie tudo.
De seguida, junte o vinho tinto e o vinho do porto para que vá reduzindo ao lume.
Numa frigideira torre a amêndoa.
Marque o lombo numa frigideira bem quente com um pouco de azeite e adicione depois um pouco de vinho do Porto. Retire o lombo e coloque na panela com a redução do vinho e os frutos vermelhos. Ao molho que sobrou na frigideira adicione a colher de sopa da farinha para aveludar e junte tudo na panela.
Deixe o lombo apurar em lume brando, com um ramo de cheiros (alecrim, pau de canela), até estar bem cozinhado.
Sirva com um arroz de passas e frutos secos.