Ingredientes

  • 1 Lombinho de Peru 
  • 1 Cebola branca ou roxa 
  • 2 dentes Alho 
  • 1 pau Canela  
  • 100g Frutos Vermelhos a gosto
  • 30g Amêndoas 
  • 50ml Vinho Tinto 
  • 10ml Vinho do Porto  
  • 2 c. sopa Azeite  
  • 1 c. sopa Farinha 
  • Gengibre fresco q.b. 
  • Pimenta q.b. 
  • Paprika q.b. 
  • Alecrim q.b. 

 

Comece por colocar numa panela a cebola, azeite, alho, pau de canela, alecrim, a pimenta e salteie tudo.  

De seguida, junte o vinho tinto e o vinho do porto para que vá reduzindo ao lume.  

Numa frigideira torre a amêndoa.  

Marque o lombo numa frigideira bem quente com um pouco de azeite e adicione depois um pouco de vinho do Porto. Retire o lombo e coloque na panela com a redução do vinho e os frutos vermelhos. Ao molho que sobrou na frigideira adicione a colher de sopa da farinha para aveludar e junte tudo na panela.  

Deixe o lombo apurar em lume brando, com um ramo de cheiros (alecrim, pau de canela), até estar bem cozinhado.  

Sirva com um arroz de passas e frutos secos.