Ingredientes:

1 cebola

1 colher de sopa de azeite

30g salsa

1 dente de alho

4 curgetes

300g sobras de bacalhau

400 sobras de couve portuguesa escaldadas

100g sobras de queijo

1 tomate

200ml leite ou bebida vegetal de aveia

2 colheres de sopa de amido de milho

Pimenta, noz-moscada

 

Modo de preparação:

Comece por saltear as sobras de bacalhau com cebola, alho, salsa, couve, tomate em cubos e um toque de azeite.

Para o molho béchamel coloque o amido de milho numa panela com um toque de azeite. Envolva bem, junte a noz-moscada e a pimenta, e envolva o leite ou bebida vegetal. Leve de novo ao lume, sempre a mexer, até engrossar. Junte um pouco de molho béchamel à mistura do salteado de bacalhau.

Numa travessa coloque parte do molho béchamel no fundo e faça uma camada

com a curgete cortada em rodelas ou em tiras longitudinais. Coloque o salteado da roupa velha, e vá fazendo várias camadas.

Termine com o um pouco de molho béchamel, o queijo ralado e os orégãos.

Leve ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos.