Ingredientes:
1 cebola
1 colher de sopa de azeite
30g salsa
1 dente de alho
4 curgetes
300g sobras de bacalhau
400 sobras de couve portuguesa escaldadas
100g sobras de queijo
1 tomate
200ml leite ou bebida vegetal de aveia
2 colheres de sopa de amido de milho
Pimenta, noz-moscada
Modo de preparação:
Comece por saltear as sobras de bacalhau com cebola, alho, salsa, couve, tomate em cubos e um toque de azeite.
Para o molho béchamel coloque o amido de milho numa panela com um toque de azeite. Envolva bem, junte a noz-moscada e a pimenta, e envolva o leite ou bebida vegetal. Leve de novo ao lume, sempre a mexer, até engrossar. Junte um pouco de molho béchamel à mistura do salteado de bacalhau.
Numa travessa coloque parte do molho béchamel no fundo e faça uma camada
com a curgete cortada em rodelas ou em tiras longitudinais. Coloque o salteado da roupa velha, e vá fazendo várias camadas.
Termine com o um pouco de molho béchamel, o queijo ralado e os orégãos.
Leve ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos.