Guacamole

  • 4 Cavalas 200/300 
  • 1 Iogurte Natural Grego 
  • 10gr Cebolinho  
  • 1 folha Louro 
  • 1 Chalota 
  • 1 Lima  
  • 1 dl Azeite 
  • 1 Abacate 
  • Vinagre de Cidra q.b. 
  • Pimenta q.b. 
  • Sal q.b.
     

Cornucópia

  • 1,5dl Água morna  
  • 2dl Óleo  
  • 110gr Farinha de Trigo 
  • 110gr Farinha Integral 

 

Marmelada de Pêra Bêbada

  • 600gr Pêra Rocha com casca 
  • 250gr Açúcar Amarelo 
  • 1 Pau de Canela 
  • 1 Cálice de Vinho do Porto Branco 
  • 1 Casca de Laranja 

 

Preparação das cavalas: 

Arranje as cavalas, retirando-lhe as vísceras; 

Tempere com sal grosso e reserve durante cerca de meia hora;  

Entretanto leve um tacho ao lume com água, sal, pimenta, folha de louro e umas gotas de vinagre de cidra. 

Retire o excesso de sal da cavala, passando-a por água. Introduza a cavala na água a ferver e deixe que coza durante 5 minutos. Retire da água e deixe que arrefeça. Retire a pele e as espinhas e reserve. 

Pique a chalota e o cebolinho. Adicione à cavala a chalota e o cebolinho e acrescente, o abacate e o iogurte natural. Tempere com sal, pimenta, azeite e sumo de meia lima. 

Mexa bem para que todos os elementos se liguem e obtenha uma pasta. Retifique temperos. 

 

Preparação das cornucópias de chapati 

Misture as farinhas e tempere com sal. Junte o óleo e a água aos poucos e amasse. 

Envolva em película aderente e deixe repousar durante cerca de 15 minutos. 

Divida a massa em 4 partes iguais. 

Com o rolo da massa vá estendendo em tiras com cerca de 2 cm de largura. 

Enrole nas formas de cornucópias e leve a cozer no forno pré-aquecido a 200 graus, durante 10 minutos. 

Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. 

 

Preparação da pêra bêbeda: 

Comece por descaroçar as pêras e cortar aos quartos. 

Leve um tacho ao lume, em lume brando, com as pêras o açúcar, o pau de canela, o vinho do porto e a casca de uma laranja. 

Deixe reduzir a puré. Retire do lume e passe a varinha mágica. 

Reserve numa embalagem. 

 

Empratamento:  

Barre o interior das cornucópias com a marmelada de pêra bêbeda. 

De seguida acrescente a pasta cavala. 

Com a ajuda de um saco de pasteleiro disponha a marmelada no prato. 

Decore com cebolinho. 

Sirva com um gomo de lima e regue com um pouco de azeite.