Gnocchis de Castanha com Cogumelos Silvestres
Ingredientes
- 500g Castanha
- 150g Farinha de Trigo
- 50g Azeite
- 100g Cogumelos
- 1 Ovo
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Sálvia q.b.
- Alho q.b.
- 3 fatias finas de Presunto (facultativo)
Colocar a castanha a cozer com água e um pouco de sal. Depois de cozida esmagar, juntar a farinha e o ovo. Temperar com sal e pimenta e gosto. Amassar até ficar homogéneo e dividir em pequenas porções de cerca de 8 gramas. Formar os gnocchis e deixar repousar 5 minutos.
Num tacho com água a ferver, cozinhar os gnocchis durante 1 a 2 minutos (até começarem a boiar na água).
Numa frigideira saltear os cogumelos com um pouco de manteiga, azeite e sálvia.
Adicionar os gnocchis e saltear 1 a 2 minutos.
Empratar e colocar as fatias de presunto por cima.