Gnocchis de Castanha com Cogumelos Silvestres 

 Ingredientes

  • 500g Castanha
  • 150g Farinha de Trigo
  • 50g Azeite
  • 100g Cogumelos
  • 1 Ovo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b. 
  • Sálvia q.b.
  • Alho q.b.
  • 3 fatias finas de Presunto (facultativo) 

Colocar a castanha a cozer com água e um pouco de sal. Depois de cozida esmagar, juntar a farinha e o ovo. Temperar com sal e pimenta e gosto. Amassar até ficar homogéneo e dividir em pequenas porções de cerca de 8 gramas. Formar os gnocchis e deixar repousar 5 minutos. 

Num tacho com água a ferver, cozinhar os gnocchis durante 1 a 2 minutos (até começarem a boiar na água). 

Numa frigideira saltear os cogumelos coum pouco de manteiga, azeite e sálvia. 

Adicionar os gnocchis e saltear 1 a 2 minutos.  

Empratar e colocar as fatias de presunto por cima.