Ingredientes:

· 6 a 8 lombinhos de frango

· 60g de bacon em tiras

· 1 fio de azeite

· Sal, pimenta, colorau, alho em pó a gosto

· Sumo de 1/2 limão

· 1 di de vinho branco

· Orégãos a gosto 150ml de nata

· 1c chá de mostarda

· 200g de cogumelos laminados frescos

· 1 mão cheia de tomates mini

· Queijo mozarela a gosto

· 250g de massa penne

 

Preparação:

Começa por cozinhar a massa, em água temperada de sal, até ficar ardente. Escorrer a água, regar com um fio de azeite e transferir para uma travessa que possa ir ao forno, reservar.

Levar o bacon a fritar, ele vai soltar alguma gordura que usaremos depois para cozinhar o frango.

Quando o bacon estiver douradinha juntar o frango (previamente temperado com sal, pimenta, alho em pó, o colorau e sumo de limão). Deixar o frango começar a ganhar alguma cor e então juntar os tomates e cogumelos. Adicionar o vinho e os Orégãos. Deixar o vinho evaporar e juntar de seguida as natas misturadas com a mostarda.

Verter a carne e o molho sobre a massa, cobrir com um pouco de queijo e levar ao forno alguns minutos a gratinar.

Servir de seguida.