Ingredientes
- 1 Frango médio
- 300g Castanhas congeladas
- 4 Pêras
- 1 Limão grande
Alho q.b. - Louro q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Açúcar q.b.
- Erva-Doce em grão
- Pimenta q.b.
- Tomilho q.b.
Cortar o frango em pedaços pequenos e temperar com louro, azeite, alho picado, sal, pimenta, sumo de limão e tomilho. Envolver bem e deixar a marinar durante, pelo menos, 2 horas.
Juntar as castanhas congeladas ao frango, misturar e colocar tudo no tabuleiro.
Cortar as pêras em 4 partes, sem descascar nem tirar o caroço, distribuir por cima e entre o frango. Polvilhar o tabuleiro com erva-doce e um pouco de açúcar em cima de cada pêra.
Levar a assar a 180ºC durante pelo menos 1h30.
Se necessário, a meio da cozedura escorrer o excesso de líquido do tabuleiro.