Ingredientes

  • 1 Frango médio 
  • 300g Castanhas congeladas  
  • 4 Pêras  
  •  1 Limão grande
    Alho q.b. 
  • Louro q.b. 
  • Azeite q.b. 
  • Sal q.b. 
  • Açúcar q.b.  
  • Erva-Doce em grão 
  • Pimenta q.b. 
  • Tomilho q.b. 

 

Cortar o frango em pedaços pequenos e temperar com louro, azeite, alho picado, sal, pimenta, sumo de limão e tomilho. Envolver bem e deixar a marinar durante, pelo menos, 2 horas.  

Juntar as castanhas congeladas ao frango, misturar e colocar tudo no tabuleiro.  

Cortar as pêras em 4 partes, sem descascar nem tirar o caroço, distribuir por cima e entre o frango. Polvilhar o tabuleiro com erva-doce e um pouco de açúcar em cima de cada pêra.  

Levar a assar a 180ºC durante pelo menos 1h30. 

Se necessário, a meio da cozedura escorrer o excesso de líquido do tabuleiro.