Ingredientes:

  • 1 Massa Folhada retangular  
  • 1 Morcela  
  • 2 Gemas 
  • 80 gr Cogumelos 
  • 50ml Vinho do Porto  
  • 20ml Azeite 
  • 1/2 Cebola  
  •  1/2 c. sopa Coentros  
  • Sal e Pimenta q.b. 
  • Frutos Vermelhos a gosto 

 

Modo de preparação:

Tire a pele à morcela e desfaça-a em bocados para dentro de uma tigela. 

Junte os cogumelos e a cebola bem picados, os coentros e o vinho do Porto e amasse muito bem com as mãos. Tempere com azeite, sal e pimenta a gosto. 

Desenrole a massa, mantendo-a sobre a folha de papel vegetal. Disponha o recheio no centro, deixando livre uma margem de massa com cerca de 6 cm. Feche, puxando a massa sobre o recheio, e apare o papel vegetal a toda a volta. Pincela a massa com as gemas. 

Coloque o folhado numa travessa forrada com o papel vegetal no forno pré-aquecido a 200 graus e cozinhe durante 25 minutos. 

Sirva com frutos vermelhos.