Sobremesa para a Páscoa? Temos! O chef Fábio Bernardino veio ao programa A Nossa Tarde fazer um Folar Doce com Chocolate!
Folar Doce com Chocolate
600g farinha de trigo tipo 55
40g fermento de padeiro ou levedura
1 laranja
2 ovos para a massa + 1 ovo para pincelar
Erva-doce, canela em pó q.b.
250ml leite ou bebida vegetal de amêndoa
50ml infusão de erva-doce
2 colheres de sopa de açúcar
30ml azeite
20ml aguardente
50g amêndoas
200g tablete de chocolate ou pepitas
2 ovos cozidos
Modo de preparação:
1- Comece por fazer uma infusão com erva-doce.
2- Depois, coza os ovos com a casca de cebola para ficarem mais coloridos.
3- Para a massa, envolva a farinha com a canela em pó, os ovos, aguardente, infusão de erva-doce, leite e o fermento. Adicione o açúcar, azeite, o sumo e a raspa de laranja. Seguidamente, envolva bem a massa até começar a descolar da taça. Amasse e deixe repousar para levedar no mínimo 1 hora.
4- Depois de levedar, faça pequenas bolas com a massa e deixe repousar um pouco. Separe uma porção de massa e recheie com as amêndoas e o chocolate em pedaços. Molde-a.
5- Noutra porção de massa coloque o ovo já cozido e à volta coloque uma tira de massa. De seguida faça uma cruz por cima com a restante massa. Pincele com o ovo e leve ao forno a 220ºc cerca de 30 minutos.
Nota: Se o folar for grande a temperatura deve ser 180ºC. Se forem folares pequenos podemos aumentar a temperatura para os 220ºC.
SAIBA MAIS EM:
http://instagram.com/chef_fabiobernardino
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