Sobremesa para a Páscoa? Temos! O chef Fábio Bernardino veio ao programa A Nossa Tarde fazer um Folar Doce com Chocolate!

Folar Doce com Chocolate

600g farinha de trigo tipo 55 

40g fermento de padeiro ou levedura 

1 laranja 

2 ovos para a massa + 1 ovo para pincelar 

Erva-doce, canela em pó q.b. 

250ml leite ou bebida vegetal de amêndoa 

50ml infusão de erva-doce 

2 colheres de sopa de açúcar 

30ml azeite 

20ml aguardente 

50g amêndoas 

200g tablete de chocolate ou pepitas 

2 ovos cozidos 

 

Modo de preparação: 

1- Comece por fazer uma infusão com erva-doce. 

2- Depois, coza os ovos com a casca de cebola para ficarem mais coloridos. 

3- Para a massa, envolva a farinha com a canela em pó, os ovos, aguardente, infusão de erva-doce, leite e o fermento. Adicione o açúcar, azeite, o sumo e a raspa de laranja. Seguidamente, envolva bem a massa até começar a descolar da taça. Amasse e deixe repousar para levedar no mínimo 1 hora. 

4- Depois de levedar, faça pequenas bolas com a massa e deixe repousar um pouco. Separe uma porção de massa e recheie com as amêndoas e o chocolate em pedaços. Molde-a.

5- Noutra porção de massa coloque o ovo já cozido e à volta coloque uma tira de massa. De seguida faça uma cruz por cima com a restante massa. Pincele com o ovo e leve ao forno a 220ºc cerca de 30 minutos. 

Nota: Se o folar for grande a temperatura deve ser 180ºC. Se forem folares pequenos podemos aumentar a temperatura para os 220ºC. 

 

SAIBA MAIS EM:

http://instagram.com/chef_fabiobernardino

 

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