Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
- 500g sames de bacalhau
- 200g feijão branco
- 1 cenoura
- 50g chouriço
- 50g morcela
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 300g lombo de bacalhau demolhado
- 100g chalota
- 30g coentros
- 4 dentes de alho
- 1dl azeite
- 1dl vinho branco
Preparação:
Arranjar o bacalhau, utilizar as espinhas e aparas para fazer o caldo
Demolhar previamente o feijão cerca de 12 horas, picar a chalota o alho e o chouriço e o pimentão doce e refogar, de seguida picar também os sames de bacalhau e juntar ao refogado adicionar parte do caldo e deixar cozer até ficarem tenrros, e reservar.
Cozer as cenouras e o feijão branco no restante caldo de bacalhau, assim que estiverem quase cozidos juntar ao preparado de sames.
Confitar o bacalhau em azeite de seguida servir juntamente com a feijoada.