Receita para 4 pessoas

 

Ingredientes:

  • 500g sames de bacalhau
  • 200g feijão branco
  • 1 cenoura
  • 50g chouriço
  • 50g morcela
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 300g lombo de bacalhau demolhado
  • 100g chalota
  • 30g coentros
  • 4 dentes de alho
  • 1dl azeite
  • 1dl vinho branco

 

Preparação:

Arranjar o bacalhau, utilizar as espinhas e aparas para fazer o caldo

Demolhar previamente o feijão cerca de 12 horas, picar a chalota o alho e o chouriço e o pimentão doce e refogar, de seguida picar também os sames de bacalhau e juntar ao refogado adicionar parte do caldo e deixar cozer até ficarem tenrros, e reservar.

Cozer as cenouras e o feijão branco no restante caldo de bacalhau, assim que estiverem quase cozidos juntar ao preparado de sames.

Confitar o bacalhau em azeite de seguida servir juntamente com a feijoada.