Ingredientes

500g Camarão já sem casca 

1 Kg Feijão Branco ou Feijão Manteiga de lata pré-cozido 

150g Chouriço vermelho 

4 a 5 Cenouras  

2 Cebolas  

2 a 3 dentes Alho  

1 raminho Coentros  

2 tomates pelados de lata ou frescos bem maduros 

Polpa de tomate  

1 Pimento Vermelho  

1 folha Louro 

Azeite q.b. 

Sal q.b. 

 

Acompanhamento: 

200g Arroz  

½ Cebola 

Margarina Vegetal Vaqueiro q.b. 

Sal q.b. 

 

Colocar azeite num tacho. Picar a cebola, os dentes de alho e o pimento e colocar no tacho. Juntar a folha de louro. 

Quando a cebola estiver loura, juntar o tomate em cubos sem pele, um pouco da polpa de tomate e o camarão já descascado e o chouriço em cubos. Adicionar as cenouras em cubos ou rodelas e um pouco de água quente. 

Quando a cenoura estiver cozida, juntar o feijão previamente cozido, temperar com sal a gosto. Deixar apurar mais 10 a 15 minutos. 

No momento de servir, adicionar por cima, os coentros picados. 

 

Pode acompanhar a feijoada com arroz branco. 

Para tal, coze-se o arroz com um pouco de margarina, cebola e sal. 

 

Notas: se preferir pode comprar o camarão a granel é mais económico e rende mais  

Se adquirir o camarão com casca, é necessário descongelar e tirar a casca antes de cozinhar 

Pode-se usar tomate pelado em lata ou fresco, aconselha-se que seja bem maduro para fazer um bom refogado