Ingredientes
500g Camarão já sem casca
1 Kg Feijão Branco ou Feijão Manteiga de lata pré-cozido
150g Chouriço vermelho
4 a 5 Cenouras
2 Cebolas
2 a 3 dentes Alho
1 raminho Coentros
2 tomates pelados de lata ou frescos bem maduros
Polpa de tomate
1 Pimento Vermelho
1 folha Louro
Azeite q.b.
Sal q.b.
Acompanhamento:
200g Arroz
½ Cebola
Margarina Vegetal Vaqueiro q.b.
Sal q.b.
Colocar azeite num tacho. Picar a cebola, os dentes de alho e o pimento e colocar no tacho. Juntar a folha de louro.
Quando a cebola estiver loura, juntar o tomate em cubos sem pele, um pouco da polpa de tomate e o camarão já descascado e o chouriço em cubos. Adicionar as cenouras em cubos ou rodelas e um pouco de água quente.
Quando a cenoura estiver cozida, juntar o feijão previamente cozido, temperar com sal a gosto. Deixar apurar mais 10 a 15 minutos.
No momento de servir, adicionar por cima, os coentros picados.
Pode acompanhar a feijoada com arroz branco.
Para tal, coze-se o arroz com um pouco de margarina, cebola e sal.
Notas: se preferir pode comprar o camarão a granel é mais económico e rende mais
Se adquirir o camarão com casca, é necessário descongelar e tirar a casca antes de cozinhar
Pode-se usar tomate pelado em lata ou fresco, aconselha-se que seja bem maduro para fazer um bom refogado