Ingredientes para 6 pessoas:
700 g de postas de bacalhau
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
60 ml de azeite
1/2 chouriço de carne
2 cenouras
500 ml de caldo de cozedura do feijão
400 g de tomate pelado
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 ramo de coentros
Malagueta em flocos q.b.
1 kg de feijão branco cozido
Sal e pimenta-preta q.b.
Modo de preparação
- Levar um tacho ao lume com o azeite. Assim que estiver quente, adicionar a cebola picada. Deixar frigir um pouco e juntar o alho picado e a folha de louro.
- Adicionar a cenoura e o chouriço cortados às rodelas. Deixar cozinhar um pouco.
- Juntar o tomate pelado e picado, a polpa de tomate, um ramo de coentros atado, a malagueta e 400 ml da água de cozedura do feijão. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar até a cenoura estar macia.
- Cortar as postas de bacalhau em cubos.
- Juntar, ao refogado, o feijão branco e o bacalhau cortado. Se necessário acrescentar o restante caldo. Temperar com sal e pimenta a gosto.
- Deixar cozinhar em lume baixo. Assim que o bacalhau estiver cozido, retirar do lume. Se necessário, rectificar os temperos.
- Servir polvilhado com coentros picados.