Ingredientes para 6 pessoas: 

700 g de postas de bacalhau  

1 cebola 

3 dentes de alho 

1 folha de louro 

60 ml de azeite 

1/2 chouriço de carne 

2 cenouras 

500 ml de caldo de cozedura do feijão  

400 g de tomate pelado 

3 colheres de sopa de polpa de tomate 

1 ramo de coentros 

Malagueta em flocos q.b.  

1 kg de feijão branco cozido 

Sal e pimenta-preta q.b. 

  

Modo de preparação 

  1. Levar um tacho ao lume com o azeite. Assim que estiver quente, adicionar a cebola picada. Deixar frigir um pouco e juntar o alho picado e a folha de louro.
  2. Adicionar a cenoura e o chouriço cortados às rodelas. Deixar cozinhar um pouco.
  3. Juntar o tomate pelado e picado, a polpa de tomate, um ramo de coentros atado, a malagueta e 400 ml da água de cozedura do feijão. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar até a cenoura estar macia.
  4. Cortar as postas de bacalhau em cubos.
  5. Juntar, ao refogado, o feijão branco e o bacalhau cortado. Se necessário acrescentar o restante caldo. Temperar com sal e pimenta a gosto.
  6. Deixar cozinhar em lume baixo. Assim que o bacalhau estiver cozido, retirar do lume. Se necessário, rectificar os temperos.
  7. Servir polvilhado com coentros picados.