Ingredientes:

1500 gr Feijão preto

300 gr Carne seca

400 gr Costelinha salgada

250 gr Bacon

350 gr Calabresa

300 gr Paio

Azeite qb

2 cabeças de Alho

2 Cebolas

Sal qb

Pimenta qb

Folha de louro qb

Rodelas de laranja

 

Acompanhamentos:

Farinha de mandioca

200 gr Bacon aos cubos

1 Cebola picada

2 dentes de Alho

Salsa  

Cenoura ralada 

Arroz 

 

400 gr Caldo verde  

Azeite  

4 dentes de Alho  

Sal  

 

Vinagrete:

1 Tomate 

1 Cebola  

Salsa  

Pimento  

Maracujá  

Piri piri 

 

Preparação:

Cozer o feijão e a costelinha por 20 minutos. Fritar até dourar os outros ingredientes e deixar apurar.

 

Farofa

Fritar alho, cebola e bacon adicionar as cenouras, quando estiver macio, retirar e fritar os ovos, adicionar a farinha de mandioca, retificar o sal e adicionar a salsa.

 

Saltear o caldo verde com alho e azeite

 

Vinagrete

Picar todos os ingredientes aos cubos com exceção do maracujá misturar e temperar com azeite, sal e sumo de limão.

 

Arroz

Refogar o alho, cebola e azeite, adicionar o sal o arroz e cobrir com água até secar.