Ingredientes:
1500 gr Feijão preto
300 gr Carne seca
400 gr Costelinha salgada
250 gr Bacon
350 gr Calabresa
300 gr Paio
Azeite qb
2 cabeças de Alho
2 Cebolas
Sal qb
Pimenta qb
Folha de louro qb
Rodelas de laranja
Acompanhamentos:
Farinha de mandioca
200 gr Bacon aos cubos
1 Cebola picada
2 dentes de Alho
Salsa
Cenoura ralada
Arroz
400 gr Caldo verde
Azeite
4 dentes de Alho
Sal
Vinagrete:
1 Tomate
1 Cebola
Salsa
Pimento
Maracujá
Piri piri
Preparação:
Cozer o feijão e a costelinha por 20 minutos. Fritar até dourar os outros ingredientes e deixar apurar.
Farofa
Fritar alho, cebola e bacon adicionar as cenouras, quando estiver macio, retirar e fritar os ovos, adicionar a farinha de mandioca, retificar o sal e adicionar a salsa.
Saltear o caldo verde com alho e azeite
Vinagrete
Picar todos os ingredientes aos cubos com exceção do maracujá misturar e temperar com azeite, sal e sumo de limão.
Arroz
Refogar o alho, cebola e azeite, adicionar o sal o arroz e cobrir com água até secar.