4 pessoas | 30 min.
Ingredientes:
- 400g peito de peru
- 700g favas
- 1 curgete
- 2 cenouras
- 1 colher de sopa de azeite
- 30g salsa ou coentros
- 30g hortelã
- 50ml vinho branco
- 1 folha de louro
- 50ml polpa de tomate
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 2 dentes de alho
- Pimenta q.b.
Modo de preparação:
Comece por temperar o peru com 10ml vinho branco, 1 dente de alho, pimenta, um pouco de salsa picada e a folha de louro. Deixe marinar pelo menos 30 minutos antes de cozinhar.
Numa panela refogue a cebola, restante alho e o alho francês com o azeite e a folha de louro.
Junte o peru em pedaços, com a marinada, e salteie.
Adicione os restantes legumes em pedaços, a curgete, a cenoura, o tomate em pedaços, a polpa e o 40ml vinho branco ou um toque de água. Deixe cozinhar em lume brando.
Junte as favas, e deixe cozer.
Retifique os temperos e sirva com a restante salsa ou coentros picados e a hortelã fresca. Acompanhe com arroz.