Ingredientes:

  • 250 gr Entrecosto/Carne de Porco 
  • 1 Linguiça 
  • 200 gr Feijão Branco cozido 
  • 100 gr Tomate 
  • 200 gr Couve Lombarda 
  • 1 Aipo 
  • 1 Cebola média 
  • 1 Cenoura 
  • 2 Dentes Alho 
  • 1 Batata média 
  • 1 Copo Vinho Branco/Tinto 
  • Massa de Pimentão q.b. 
  • Salsa e Ervas Aromáticas a gosto 
  • Malagueta a gosto 
  • Pimenta q.b. 
  • Sal q.b. 
  • Azeite q.b. 

 

Preparação:

Pincelar a carne de porco com a massa de pimentão.  

Reduzir a puré 2/3 do feijão. 

Numa panela refogar a cebola e o alho com a salsa, o aipo, a cenoura todos cortados em brunesa (pequenos cubos). Adicionar depois a batata cortada em cubinhos, a linguiça em rodelas e deixar alourar. Juntar o tomate sem pele e envolver no refogado. 2 minutos depois adicionar a couve cortada em tiras não muito finas.  

Fritar a carne numa frigideira e, à medida que cada pedaço estiver bem dourado, juntar ao refogado anterior com a couve. 

Na frigideira onde a carne fritou colocar o vinho e quando o álcool evaporar todo, juntar este “caldo” à panela principal.  

Temperar com sal e ervas aromáticas. Adicionar o puré de feijão, um pouco de água quente e tapar. Deixar cozinhar cerca de 10 minutos, e colocar os restantes feijões. Rectifique os temperos se necessário e polvilhe com salsa picada.