Ingredientes:
- 250 gr Entrecosto/Carne de Porco
- 1 Linguiça
- 200 gr Feijão Branco cozido
- 100 gr Tomate
- 200 gr Couve Lombarda
- 1 Aipo
- 1 Cebola média
- 1 Cenoura
- 2 Dentes Alho
- 1 Batata média
- 1 Copo Vinho Branco/Tinto
- Massa de Pimentão q.b.
- Salsa e Ervas Aromáticas a gosto
- Malagueta a gosto
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
Pincelar a carne de porco com a massa de pimentão.
Reduzir a puré 2/3 do feijão.
Numa panela refogar a cebola e o alho com a salsa, o aipo, a cenoura todos cortados em brunesa (pequenos cubos). Adicionar depois a batata cortada em cubinhos, a linguiça em rodelas e deixar alourar. Juntar o tomate sem pele e envolver no refogado. 2 minutos depois adicionar a couve cortada em tiras não muito finas.
Fritar a carne numa frigideira e, à medida que cada pedaço estiver bem dourado, juntar ao refogado anterior com a couve.
Na frigideira onde a carne fritou colocar o vinho e quando o álcool evaporar todo, juntar este “caldo” à panela principal.
Temperar com sal e ervas aromáticas. Adicionar o puré de feijão, um pouco de água quente e tapar. Deixar cozinhar cerca de 10 minutos, e colocar os restantes feijões. Rectifique os temperos se necessário e polvilhe com salsa picada.