Estaladiços de Alheira com Migas de Feijão e Tronchuda 

Ingredientes

Estaladiços

  • 1 Alheira de Montalegre
  • 1/2 Maçã Granny Smith
  • 1 Limão
  • 2 Dentes de Alho
  • 3 c. sopa Azeite
  • Massa filo q.b. 

 

Migas 

  • 100g Feijão Manteiga cozido
  • 1 dl Vinho Branco
  • 4 dl Caldo de Aves
  • 2 Pães 
  • Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Tomate maduro pelado
  • 2 Folhas de Couve Tronchuda
  • 1 Ramo de Salsa e Coentros
  • Piri-piri
  • 1 Folha de Louro
  • 3 c. sopa Azeite
  • Cebolinho fresco q.b.
  • Sal Marinho q.b. 

 

Retire a pele à alheira. 

Corte a maçã em cubinhos e regue com o sumo de limão. 

Misture com a alheira. 

Corte a massa filo em retângulos e sobreponha dois a dois. 

Recheie com a alheira e maçã. Feche em forma de rolo. 

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 10 -15 minutos (até ficarem crocantes). 

Pique a cebola e os alhos e refogue-os em azeite. Tempere a gosto e junte a salsa, os coentros e a folha de louro. 

Acrescente a couve cortadao feijão e refresque com o vinho branco. Adicione um pouco de caldo, tape e deixe cozinhar durante aproximadamente 10 minutos. 

À parte, demolhe o pão partido em pedaços no caldo. 

Junte o pão demolhado ao refogado anterior. Cozinhe aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando mais caldo se necessário. Retifique temperos. 

Para empratar, coloque dois estaladiços sobre as migas e termine com cebolinho picado.