Estaladiços de Alheira com Migas de Feijão e Tronchuda
Ingredientes
Estaladiços
- 1 Alheira de Montalegre
- 1/2 Maçã Granny Smith
- 1 Limão
- 2 Dentes de Alho
- 3 c. sopa Azeite
- Massa filo q.b.
Migas
- 100g Feijão Manteiga cozido
- 1 dl Vinho Branco
- 4 dl Caldo de Aves
- 2 Pães
- 1 Cebola
- 2 Dentes de Alho
- 1 Tomate maduro pelado
- 2 Folhas de Couve Tronchuda
- 1 Ramo de Salsa e Coentros
- 1 Piri-piri
- 1 Folha de Louro
- 3 c. sopa Azeite
- Cebolinho fresco q.b.
- Sal Marinho q.b.
Retire a pele à alheira.
Corte a maçã em cubinhos e regue com o sumo de limão.
Misture com a alheira.
Corte a massa filo em retângulos e sobreponha dois a dois.
Recheie com a alheira e a maçã. Feche em forma de rolo.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 10 -15 minutos (até ficarem crocantes).
Pique a cebola e os alhos e refogue-os em azeite. Tempere a gosto e junte a salsa, os coentros e a folha de louro.
Acrescente a couve cortada, o feijão e refresque com o vinho branco. Adicione um pouco de caldo, tape e deixe cozinhar durante aproximadamente 10 minutos.
À parte, demolhe o pão partido em pedaços no caldo.
Junte o pão demolhado ao refogado anterior. Cozinhe aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando mais caldo se necessário. Retifique temperos.
Para empratar, coloque dois estaladiços sobre as migas e termine com cebolinho picado.