Ingredientes:

400g abóbora

400g grão-de-bico cozido

1 ramo de salsa

1 dente de alho

2 cenouras

1 cebola

1 colher de sopa de azeite

500ml bebida vegetal a gosto

2 colheres de sopa de amido de milho ou farinha de trigo/aveia

300g batata-doce

1 couve coração

100g pão ralado

Pimenta, noz-moscada q.b.

 

Modo de preparação:

Comece por refogar a cebola com o alho e o azeite. Junte a abóbora e a batata-doce em cubos, previamente assadas no forno só com um toque de azeite e pimenta. Adicione a couve coração em juliana, a cenoura ralada e envolva tudo.

Para o molho bechamel coloque o azeite, amido de milho ou farinha de trigo ou aveia e envolva. Junte a bebida vegetal (a gosto) e envolva ao lume até ficar cremoso. Tempere com pimenta e noz-moscada.

Adicione o grão-de-bico ao tacho, a salsa picada e envolva com o molho bechamel.

Coloque tudo numa travessa própria para forno e termine com o pão ralado.

Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 a 30 minutos até ficar bem tostado.