Ingredientes:
400g abóbora
400g grão-de-bico cozido
1 ramo de salsa
1 dente de alho
2 cenouras
1 cebola
1 colher de sopa de azeite
500ml bebida vegetal a gosto
2 colheres de sopa de amido de milho ou farinha de trigo/aveia
300g batata-doce
1 couve coração
100g pão ralado
Pimenta, noz-moscada q.b.
Modo de preparação:
Comece por refogar a cebola com o alho e o azeite. Junte a abóbora e a batata-doce em cubos, previamente assadas no forno só com um toque de azeite e pimenta. Adicione a couve coração em juliana, a cenoura ralada e envolva tudo.
Para o molho bechamel coloque o azeite, amido de milho ou farinha de trigo ou aveia e envolva. Junte a bebida vegetal (a gosto) e envolva ao lume até ficar cremoso. Tempere com pimenta e noz-moscada.
Adicione o grão-de-bico ao tacho, a salsa picada e envolva com o molho bechamel.
Coloque tudo numa travessa própria para forno e termine com o pão ralado.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 a 30 minutos até ficar bem tostado.