Ingredientes

(para 2 pessoas) 

Para as espetadas 

  • 2 lombinhos pequenos Frango  
  • 2 Ovos  
  • Sal q.b. 
  • Pimenta Rosa q.b. 
  • Cornflakes q.b. 

 

Para o molho de amendoim 

  • 2 c. sopa Manteiga de Amendoim  
  • 1 c. sopa Margarina  
  • 1 c. sopa Molho de Soja 
  • 1 c. chá Farinha 
  • Amendoins q.b.  
  • Leite Coco ou Água de Coco q.b. 
  • Gengibre qb 
  • Pimenta Cayenne q.b. 

 

Para as bolinhas de broa  

  • Broa triturada q.b. 
  • Coentros q.b. 
  • Azeite q.b. 
  • Leite q.b. 
  • 1 dente Alho 
  • 1 c. chá Farinha 

 

Corte o frango em cubinhos e tempere com sal e pimenta. 

Num almofariz moa os cornflakes bem moídos. 

Bata os ovos, passe os lombinhos nos ovos batidos e depois nos corn flakes. 

Coloque o frango nos espetos e leve ao forno durante cerca de 30 minutos (dependendo do tamanho dos cubos da carne) . 

Triture a broa com o alho, os coentros e o fio de azeite. 

De seguida coloque numa frigideira 1 fio de azeite e um fio de leite já envolvido com a farinha. 

Molde as bolinhas e leve ao forno até ficarem crocantes.  

Para o molho de amendoim, faça uma base com a margarina e um pouco de farinha. Adicione a manteiga de amendoim, os amendoins triturados, o molho de soja, o leite ou água de coco e o gengibre ralado. No final tempere com um pouco de pimenta cayenna a gosto. 

Retire as espetadas do forno e as bolinhas de broa que se colocam também em espeto com tomate cherry. 

Acompanhe com o molho amendoim.