Ingredientes
(para 2 pessoas)
Para as espetadas
- 2 lombinhos pequenos Frango
- 2 Ovos
- Sal q.b.
- Pimenta Rosa q.b.
- Cornflakes q.b.
Para o molho de amendoim
- 2 c. sopa Manteiga de Amendoim
- 1 c. sopa Margarina
- 1 c. sopa Molho de Soja
- 1 c. chá Farinha
- Amendoins q.b.
- Leite Coco ou Água de Coco q.b.
- Gengibre qb
- Pimenta Cayenne q.b.
Para as bolinhas de broa
- Broa triturada q.b.
- Coentros q.b.
- Azeite q.b.
- Leite q.b.
- 1 dente Alho
- 1 c. chá Farinha
Corte o frango em cubinhos e tempere com sal e pimenta.
Num almofariz moa os cornflakes bem moídos.
Bata os ovos, passe os lombinhos nos ovos batidos e depois nos corn flakes.
Coloque o frango nos espetos e leve ao forno durante cerca de 30 minutos (dependendo do tamanho dos cubos da carne) .
Triture a broa com o alho, os coentros e o fio de azeite.
De seguida coloque numa frigideira 1 fio de azeite e um fio de leite já envolvido com a farinha.
Molde as bolinhas e leve ao forno até ficarem crocantes.
Para o molho de amendoim, faça uma base com a margarina e um pouco de farinha. Adicione a manteiga de amendoim, os amendoins triturados, o molho de soja, o leite ou água de coco e o gengibre ralado. No final tempere com um pouco de pimenta cayenna a gosto.
Retire as espetadas do forno e as bolinhas de broa que se colocam também em espeto com tomate cherry.
Acompanhe com o molho amendoim.