Ingredientes

Massa:  

  • 400g Farinha tipo 55  
  • 20g Fermento de Padeiro  
  • 30g sementes de sésamo 
  • 100ml Água 
  • 2 Ovos + 1 Ovo para pincelar 
  • 1 c. sopa Azeite  

 

Recheio:  

  • 1 Peito ou Bife de Peru  
  • 1 Cebola roxa  
  • 1 Alho Francês 
  • 10g Damascos secos  
  • 10g Amêndoas  
  • 2 c. sopa Marmelada 
  • 1 c. sopa Farinha  
  • 1 c. sopa Azeite 
  • Pimenta q.b. 

 

Comece por preparar a massa. Envolva a farinha com água, fermento de padeiro, ovos e azeite. Amasse bem e deixe levedar cerca de 24h, tapado com um pano. 

Para o recheio, salteie numa frigideira com azeite, o peru em pedaços, cebola, alho francês e junte a marmelada. Tempere com um toque de pimenta.  

Pique as amêndoas, os damascos e junte-os ao preparado anterior. Deixe aveludar bem, juntando um pouco de farinha.  

Depois de levedar, amasse mais um pouco a massa, abra e recheie com o preparado do peru. Molde no formato de argola entrelaçada, pincele com ovo e junte as sementes de sésamo. Deixe levedar mais um pouco e leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos.