Ingredientes
Massa:
- 400g Farinha tipo 55
- 20g Fermento de Padeiro
- 30g sementes de sésamo
- 100ml Água
- 2 Ovos + 1 Ovo para pincelar
- 1 c. sopa Azeite
Recheio:
- 1 Peito ou Bife de Peru
- 1 Cebola roxa
- 1 Alho Francês
- 10g Damascos secos
- 10g Amêndoas
- 2 c. sopa Marmelada
- 1 c. sopa Farinha
- 1 c. sopa Azeite
- Pimenta q.b.
Comece por preparar a massa. Envolva a farinha com água, fermento de padeiro, ovos e azeite. Amasse bem e deixe levedar cerca de 24h, tapado com um pano.
Para o recheio, salteie numa frigideira com azeite, o peru em pedaços, cebola, alho francês e junte a marmelada. Tempere com um toque de pimenta.
Pique as amêndoas, os damascos e junte-os ao preparado anterior. Deixe aveludar bem, juntando um pouco de farinha.
Depois de levedar, amasse mais um pouco a massa, abra e recheie com o preparado do peru. Molde no formato de argola entrelaçada, pincele com ovo e junte as sementes de sésamo. Deixe levedar mais um pouco e leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos.