Ingredientes:
· 1,5 de Borrego para 4 pessoas,
· 1,5 dl de azeite
· 1 cebola grande
· 4 dentes de alho
· 2 folhas de louro
· 1 ramo de salsa
· 1 ramo de hortelã
· sal e pimenta q.b.
· 2 dl de vinho branco
· 1/2 litro de água
· 2 batatas
· 200 gr. de pão alentejano
Preparação:
Cortar o borrego aos bocados, passar por água e por no tacho.
Picar a cebola o alho e a salsa e juntar á carne com sal e pimenta q.b.
Deitar o vinho branco e o azeite, refogar mais ou menos 30 minutos a carne em lume brando.
Deitar a água para acabar de cozer.
Quando a carne estiver cozida põe-se a batata aos cubos.
Por fim, põe-se numa taça o pão em fatias com a hortelã por cima deita-se o caldo onde o borrego foi cozinhado. A sopa de pão acompanha com a carne e as batatas.