Ingredientes:

· 1,5 de Borrego para 4 pessoas,

· 1,5 dl de azeite

· 1 cebola grande

· 4 dentes de alho

· 2 folhas de louro

· 1 ramo de salsa

· 1 ramo de hortelã

· sal e pimenta q.b.

· 2 dl de vinho branco

· 1/2 litro de água

· 2 batatas

· 200 gr. de pão alentejano

 

Preparação:

Cortar o borrego aos bocados, passar por água e por no tacho.

Picar a cebola o alho e a salsa e juntar á carne com sal e pimenta q.b.

Deitar o vinho branco e o azeite, refogar mais ou menos 30 minutos a carne em lume brando.

Deitar a água para acabar de cozer.

Quando a carne estiver cozida põe-se a batata aos cubos.

Por fim, põe-se numa taça o pão em fatias com a hortelã por cima deita-se o caldo onde o borrego foi cozinhado. A sopa de pão acompanha com a carne e as batatas.