Empanadilhas de Arroz Doce e Amêndoa  

Ingredientes

Massa: 

  • 400g Farinha Tipo 55
  • 1 c. sopa Azeite
  • 1 c. chá Aguardente
  • 2 Ovos
  • 1 c. chá Açúcar ou Mel
  • 100ml Leite ou Bebida Vegetal de Amêndoa

 

Arroz-Doce: 

  • 300g Arroz Carolino 
  • 600ml Água
  • 800ml Leite ou Bebida Vegetal a gosto
  • 2 c. sopa Amido de Milho
  • 1 Ovo
  • 1 Pau de Canela
  • 30g Amêndoa
  • 1 Casca de Limão
  • 50g Açúcar
  • 1 Ovo para pincelar

 

Comece por envolver a farinha com o azeite, aguardente, ovos, açúcar ou mel e o leite/bebida vegetal de amêndoa. Envolva bem e amasse. Deixe repousar cerca de 15 minutos. 

Entretanto prepare o arroz-doce. Comece por cozer o arroz com a água, casca de limão e o pau de canela. Quando o arroz estiver cozido junte o leite/bebida vegetal e deixe reduzir. Dissolva o amido de milho num pouco de leite frio com o açúcar e o ovo batido. Verta o arroz-doce sobre este preparado e leve ao lume até engrossar. Junte a amêndoa picada no final e envolva. 

Molde a massa e estique com o rolo. Recheie com o arroz-doce frio, molde no formato de rissol e corte. Pincele com o ovo batido e leve ao forno a 220ºC, cerca de 15 a 20 minutos. Sirva com açúcar e canela em pó.