Empanadilhas de Arroz Doce e Amêndoa
Ingredientes
Massa:
- 400g Farinha Tipo 55
- 1 c. sopa Azeite
- 1 c. chá Aguardente
- 2 Ovos
- 1 c. chá Açúcar ou Mel
- 100ml Leite ou Bebida Vegetal de Amêndoa
Arroz-Doce:
- 300g Arroz Carolino
- 600ml Água
- 800ml Leite ou Bebida Vegetal a gosto
- 2 c. sopa Amido de Milho
- 1 Ovo
- 1 Pau de Canela
- 30g Amêndoa
- 1 Casca de Limão
- 50g Açúcar
- 1 Ovo para pincelar
Comece por envolver a farinha com o azeite, aguardente, ovos, açúcar ou mel e o leite/bebida vegetal de amêndoa. Envolva bem e amasse. Deixe repousar cerca de 15 minutos.
Entretanto prepare o arroz-doce. Comece por cozer o arroz com a água, casca de limão e o pau de canela. Quando o arroz estiver cozido junte o leite/bebida vegetal e deixe reduzir. Dissolva o amido de milho num pouco de leite frio com o açúcar e o ovo batido. Verta o arroz-doce sobre este preparado e leve ao lume até engrossar. Junte a amêndoa picada no final e envolva.
Molde a massa e estique com o rolo. Recheie com o arroz-doce frio, molde no formato de rissol e corte. Pincele com o ovo batido e leve ao forno a 220ºC, cerca de 15 a 20 minutos. Sirva com açúcar e canela em pó.