Empadão de Pão e Carne
Ingredientes
- 1 Pão Caseiro
- 400g Carne de Vaca picada
- 100g Queijo Ralado
- 200ml Polpa de Tomate
- 100ml Vinho Branco
- 2 Ovos
- 1 Cebola
- 1 Dente de Alho
- 1 Tomate
- 1 Alho Francês
- 1 c. sopa Azeite
- 10g Manjericão fresco
- Pimenta q.b.
- Orégãos q.b.
Comece por refogar a cebola picada, o alho francês cortado em rodelas finas e o alho picado com o azeite. Junte a carne picada, o vinho branco, a polpa de tomate e o tomate em cubos. Tempere com pimenta e orégãos. Deixe a carne apurar. Corte o pão às fatias e passe as fatias por ovo.
Numa travessa própria para forno coloque o pão passado por ovo na base, junte a carne, e volte a terminar com pão.
Polvilhe com queijo ralado e orégãos. Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos.