4 pessoas | 30 min.
Ingredientes:
- 500g carne de vaca ou porco picada
- 200g milho cozido
- 400g feijão vermelho
- 2 dentes de alho
- 1 alho francês
- 50ml polpa de tomate
- 2 tomates
- 1 pimento
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 30g salsa ou coentros
- Paprika, pimenta q.b.
Puré de batata:
- 800g batatas
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de azeite
- 200ml leite
- Pimenta, noz-moscada
- 1 gema para pincelar o empadão
Modo de preparação:
Comece por temperar a carne picada com parte da salsa e um toque de azeite, paprika e pimenta
Refogue a cebola, o alho e o alho francês com o restante azeite. Junte a carne picada e envolva.
Junte o pimento e o tomate em cubos e a polpa de tomate. Retifique os temperos e deixe apurar. Junte o feijão previamente cozido e o milho cozido. Deixe apurar mais um pouco e junte mais salsa ou coentros frescos.
Para o puré de batata comece por cozer a batata numa panela com água e duas rodelas de limão. Quando a batata estiver cozida, esmague e junte o azeite e o leite aos poucos. Tempere com pimenta e noz-moscada. No final junte os dois ovos batidos para aveludar.
Para o empadão, coloque uma camada de puré na base da travessa, o chili no meio e termine com outra camada de puré. Pincele com uma gema batida.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos até ficar bem dourado.