Ingredientes

150g Cuscuz 

100g Queijo Azul  

20gr Coentros 

1 Curgete 

1 Cenoura  

3 dentes Alho 

1 Cebola pequena  

1/2 Pimento Encarnado  

Caldo de Legumes 

2 c. sopa Azeite  

Pimenta q.b. 

Sal q.b. 

 

Corte uma tira de 1cm num lado da curgete e a casca do outro. Com cuidado escave a curgete até obter uma caixa para poder rechear. Numa taça junte a cenoura ralada, o alho e a cebola picados, o pimento cortado em cubos com 0,5 cm, os coentros picados grosseiramente e misture tudo. De seguida, tempere com sal, pimenta e junte o azeite. Recheie a curgete, cubra com queijo azul e leve ao forno 20 minutos a 180ºC. Com as cascas dos legumes vamos fazer um caldo. Comece por cobrir o fundo de um tacho com azeite e colocar os restos dos legumes a refogar. Após 3 minutos, adicione 3 copos de água, tempere com sal e deixar ferver durante 20 minutos. 

Coloque os cuscuz numa caixa a tapar o fundo e cubra com o caldo ainda quente. 2 minutos depois mexa os cuscuz e tempere com sal e pimenta.  

Sirva uma cama de cuscuz com a curgete em cima.