Ingredientes
150g Cuscuz
100g Queijo Azul
20gr Coentros
1 Curgete
1 Cenoura
3 dentes Alho
1 Cebola pequena
1/2 Pimento Encarnado
Caldo de Legumes
2 c. sopa Azeite
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Corte uma tira de 1cm num lado da curgete e a casca do outro. Com cuidado escave a curgete até obter uma caixa para poder rechear. Numa taça junte a cenoura ralada, o alho e a cebola picados, o pimento cortado em cubos com 0,5 cm, os coentros picados grosseiramente e misture tudo. De seguida, tempere com sal, pimenta e junte o azeite. Recheie a curgete, cubra com queijo azul e leve ao forno 20 minutos a 180ºC. Com as cascas dos legumes vamos fazer um caldo. Comece por cobrir o fundo de um tacho com azeite e colocar os restos dos legumes a refogar. Após 3 minutos, adicione 3 copos de água, tempere com sal e deixar ferver durante 20 minutos.
Coloque os cuscuz numa caixa a tapar o fundo e cubra com o caldo ainda quente. 2 minutos depois mexa os cuscuz e tempere com sal e pimenta.
Sirva uma cama de cuscuz com a curgete em cima.