Ingredientes

Para os crepes 

  • 100g Bacalhau, Marisco ou outras sobras de peixe
  • 300g Couve cozida 
  • 200g Cenoura cozida 
  • 120g Massa Filo  
  • 1 c. café Óleo de Sésamo torrado 
  • 1 dente de Alho  
  • 1 pedaço Gengibre fresco 
  • Sal e Pimenta a gosto 
  • Molho de Soja a gosto 
  • Azeite q.b. 

 

Para o molho de amendoim 

  • 4 c. sopa Bebida Vegetal 
  • 1 c. sopa Manteiga de Amendoim 
  • 1 c. sopa Molho de Soja 
  • Sal e Pimenta a gosto 

 

Escorra bem os legumes cozidos para retirar o excesso de água. Pique a couve, a cenoura (se as utilizar cruas fatie antes em juliana fina) e reserve.  

Leve uma frigideira anti-aderente a lume médio, adicione um fio de azeite e o óleo de sésamo.  

Assim que este estiver quente adicione o alho picado e o gengibre ralado. Deixe alourar ligeiramente e de seguida adicione os legumes. 

Salteie em lume médio por alguns minutos, até o excesso de água evaporar. Junte uma pitada de molho de soja, envolva, prove e de seguida tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve. 

Estenda agora a massa filo na bancada e corte-a em 8 a 12 retângulos iguais (usaremos 2 folhas por crepe). Junte as folhas duas a duas. Unte o primeiro conjunto com azeite com a ajuda de um pincel. De seguida coloque 2 c. sopa dos legumes salteados a 4 dedos de distância do topo. Dobre as laterais por cima do recheio e ao longo da massa e de seguida dobre o topo da massa por cima do recheio (assim evita que o recheio escape). Enrole agora o crepe, transfira para um tabuleiro de forno com papel vegetal ou para o tabuleiro da aifryer e repita para o restante recheio. Se utilizar o forno, pré-aqueça-o a 180ºC antes de repetir para os restantes crepes. 

Pincele os crepes com azeite de forma generosa e cozinhe na airfryer por 10 min. a 180ºC ou no forno por 15-20 min. a 180°C (até estarem dourados). Entretanto, misture todos os ingredientes do molho e mexa com um garfo ou vara de arames até ficar ligeiramente cremoso. Prove, ajuste temperos e reserve. Assim que os crepes estiverem dourados, retire e sirva de imediato com o molho.