Ingredientes
- 6 Bochechas de Porco Preto
- 250ml Vinho Branco
- 5 c. sopa Polpa de Tomate
- 3 Cebolas
- 4 dentes Alho
- 2 Cenouras
- 1 Alho Francês
- 2 talos Aipo
- 1 folha Louro
- 1 ramo Tomilho
- 1 ramo Alecrim
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Salsa ou Coentros q.b.
Para a marinada:
- Vinho Branco q.b.
- 8 dentes Alho esmagados
- 1 ramo Tomilho
- 1 ramo Alecrim
- Massa de Pimentão q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Marinar as bochechas no frio durante 24 horas.
Retire as bochechas da marinada e core-as numa frigideira larga com um fio de azeite. Reserve.
Faça um mirepoix com cenoura, aipo, alho francês, cebola e alho cortados aos pedacinhos. Leve a refogar na frigideira em que selou as bochechas durante 4 a 5 minutos. Junte polpa de tomate, vinho branco e deixe levantar fervura. Passe esta mistura para um tacho com o fundo pesado, de preferência ferro fundido.
Mergulhe as bochechas nesta mistura, junte as ervas, a marinada com o resto dos aromáticos e os sucos da carne. Leve ao forno tapado a 160 º durante 2 horas ou até estarem tenrinhas. Quando estiverem prontas, retire as bochechas para um prato e desfie a carne. Separe os sólidos do molho com um passador chinês e reduza o molho.
Sirva como entrada em pão torrado com azeite de poejos e regue com o molho.